DEIN OUTDOOR ERLEBNIS IM NATIONALPARK HOHE TAUERN

Die unberührte Naturlandschaft des Nationalparks Hohe Tauern bewandern und ihre wilden Seiten bewundern. Verborgene Plätze entdecken, die abseits der vielbegangenen Wege und Steige liegen. Unter kundiger Führung erfahren, welche Kostbarkeiten die Natur für den aufmerksamen Beobachter bereithält. Eintauchen in die traditionelle Kultur einer Region, die von der umliegenden Natur geprägt wird.

Das alles erlebst du mit unserem einzigartigen
Programm „Into-the-Wild“. Unter der sicheren Obhut unserer Bergwander- und Naturführer, die  die Gegend wie ihre Westentasche kennen und wissen, wie sanft sich die Wildnis dem Naturliebhaber darbietet.

Der Nationalpark Hohe Tauern prägt unsere Seele.

Der Nationalpark Hohe Tauern gehört zu den wenigen verbliebenen naturbelassenen Flächen in Österreich. Alpiner Freiraum wie hier bei uns in den Hohen Tauern bietet Lebens- und Rückzugsraum für eine Vielzahl an alpinen Tier- und Pflanzenarten. Gemeinsam mit den für traditionelle Land- und Almwirtschaft genutzten naturnahen Flächen erschließt sich eine einzigartige Natur- und Kulturlandschaft.

logo_nationalparklodge_steinbock

Entdecken Sie die Vielfalt unserer Outdoor-Erlebnisse

Into The Wild

Tagestour NATURE

Mit Schneeschuhen geht es durch den knirschenden Schnee hinauf in das Winterwunderland der Gipperalpe, die während der kalten Jahreszeit den Lebensraum für viele Wildtiere bildet. Mit etwas Glück können wir sie auch beobachten.

Tagestour NATURE

Geradezu betörend schön ist die winterliche Traumlandschaft der Apriacher Almen mit dem atemberaubenden Panoramablick auf den Großglockner und viele weitere Dreitausender im Nationalpark.

Tagestour ALPIN

Diese Skitour, geführt von einem der legendären Berg- und Skiführer aus Heiligenblut, entführt Dich in den „White Spirit“, dem größten Skitourenrevier Österreichs!

Tagestour ADRENALIN

Kaum eine andere Sportart verbindet körperliche Höchstleistung mit dem intensiven Naturerlebnis auf so intensive Art wie das Eisklettern

Tagestour NATURE

Leichte und abwechslungsreiche Explorer Tour zu einem der eindrucksvollsten Wasserfälle im Nationalpark.

Tagestour NATURE

Durch einen der berühmtesten Lärchenwälder Kärntens und über saftige Almwiesen führt uns der Weg auf den Sandkopf, von wo aus wir den genialen Blick vom Großglockner bis zu den Dolomiten genießen können.

Tagestour NATURE

Freiheit - ein Wert, der jeden Outdoorenthusiasten immer wieder in die Wildnis treibt. An diesem einen Tag begleiten wir dich hinaus ins Abenteuer Wildnis mit grandiosen Aussichten und berührenden Einblicken. Du wirst die Wildnis riechen, hören, und vor allem spüren können.

2- oder 3 Tagestour ALPIN

Einmal im Leben auf dem Gipfel des Großglockners stehen! Das ist der Traum eines jeden Bergsteigers. Wir erfüllen diesen Traum mit der „Großglockner Tour".

Sie sehnen sich nach Ihrem Outdoor-Erlebnis?
Wir sind gerne für Sie da.