WOHLGESCHMACK AUS DEM ALPE-ADRIA-RAUM

Unser Herz schlägt für den Genuss!
Für das Echte - für das Reine

Am Schnittpunkt der Kulturen

Unsere Heimat ist Heiligenblut in westlichsten Teil von Kärnten. Ein Ort mitten in den Bergen und vor allem direkt an der bedeutendsten Alpenüberquerung von Nord nach Süd. Hier wo schon seit Jahrhunderten die feinsten Waren von Venedig nach Salzburg transportiert wurden und die Säumer sich in den Gasthäusern noch einmal vor oder nach der Überquerung der Hohen Tauern genussvoll stärkten.

Natürliche Lebensmittel mit frisch duftenden Kräutern zu geschmackvollen Gerichten veredelt, das war und ist hier an diesem Ort immer schon die Devise. Dieser Tradition der einzigartigen Alpe-Adria-Kulinarik bleiben wir treu und verfeinern sie mit modernen Elementen zur besonderen, ehrlichen Nationalpark Lodge Großglockner Küche. Edle Weine bereichern dein Geschmackserlebnis. Lass dich von unseren Spitzen Köchen verwöhnen.

Wild aus den Hohen Tauern.

Für unsere Wildspezialitäten verwenden wir Gams-, Hirsch- und Rehfleisch aus der Eigenjagd in der Gößnitz, Pasterze, Wasserrad und Fleiß, quasi aus dem Herzen der Hohen Tauern. Wildtiere, mit Umsicht gehegt und gejagt von Hannes und Barbara Pichler, die ihr Jagdrevier mit großer Leidenschaft bewirtschaften.

Unser Frühstücksbuffet mit regionalen Spezialitäten, frischem Obst, Bauernbutter, Kuchen, Honig & frisch zubereiteten Eiergerichten lässt keine Wünsche offen und stärkt dich perfekt für deinen Urlaubstag Into the Wild.

Denn, wer durch die Wildnis der Hohen Tauern wandert, verbraucht Energie. Mit unserer Verwöhnpension kommt die Energie zurück. Wohlschmeckend und reich an gesunden Inhaltsstoffen.

Hansi Fleißner und sein Küchenteam

Wir freuen uns, dich in unserem Haus begrüssen und dich mit unserer gesunden, frischen und regionalen Küche verwöhnen zu dürfen.
Unser Küchenteam rund um Hansi Fleißner kocht gerne für dich von 12.00 bis 17.00 Uhr und von 18.30 bis 20.00 Uhr.

Tischreservierungen nehmen wir gerne telefonisch unter 04824 2244 oder per Mail an info@nationalparklodge.at entgegen!

Unsere Verwöhnpension beinhaltet

• Willkommensgruß und Begrüßungsdrink am Zimmer (ab 3 Nächten)
  • Reichhaltiges Frühstücksbuffet mit regionalen Spezialitäten
  • Nachmittagsjause mit Süßem und Herzhaftem
  • 5-Gang Wahlmenü am Abend

UNSERE PRODUZENTEN

VOM LIENDLHOF

Der Hof der Familie Bernhardt wurde erstmals im Jahre 1315, also 177 Jahre bevor Christoph Kolumbus Amerika entdeckte, urkundlich erwähnt.
Laut Kirchenchronik wurden auf dem "Hof unter den Linden" die Kirchenbauarbeiter beherbergt. Seit nachweislich 1622 ist der Hof in Familienbesitz.

Mit Stolz und dem Wissen um diese Verantwortung bewirtschaftet die Familie in traditioneller Arbeitsweise und mit viel Fleiß ca. 7 ha wertvollen Heimatboden.
Den Sommer verbringen die Kühe auf der Gössnitzer Hochalm auf 2000 - 2500 m. Hier bestimmen sie selbst, welche der zahlreichen Alpenkräuter ihnen am besten schmecken. Im Winter werden sie mit dem Heu der Sommerernte gefüttert und bringen den wertvollen Rohstoff für ihre Produkte.

Butter, Topfen, Milch, Eier und Fleisch sind wahre Kostbarkeiten. Für 1 kg hochwertige Bauernbutter benötigt man ca. 30 Liter Alpenmilch. Der vom Opa handgeschnitzte Buttermodel gibt der Butter ihre Form.

Durch die Wertschätzung ihrer Produkte bekommen auch die nächsten Generationen die Möglichkeit, auf dem Hof zu leben und zu arbeiten.

logo_nationalparklodge_steinbock

Entspanne dich bei ausgewählten Getränken und Snacks

Into The Wild

PIONIERBAR

Seit 1858 treffen sich Abenteurer an diesem Ort. Damals hieß der Ort Bergführerhäusl. Hierher kamen angehende Bezwinger des Großglockners, um sich ihren Bergführer für die Besteigung vermitteln zu lassen.

Heute kommen unsere Gäste hierher, um es sich nach einem erlebnisreichen Tag in der Wildnis gemütlich zu machen. Ein Gläschen zu trinken und Abenteuergeschichten mit anderen Gästen zu teilen. Den nächsten Into-the-Wild-Tag zu buchen oder sich von uns Tourentipps zu holen. Oder ganz einfach nur, um am offenen Kamin zu sitzen und von der Wildnis zu träumen.

Ein besonderes Highlight ist die feine Auswahl von ganz besonderen Whisky die für jeden Outdoorenthusiasten nach seinen Abenteuern ein Muss ist.

Weil der Ort den Pioniergeist unserer Familie versprüht, haben wir ihn Pionierbar genannt.